北京概况今日北京 历史风貌图说北京数字图书生活

首日3万张庙会门票被“秒杀”

来源:北京日报 日期:2016-02-03

【字号      

  原标题:首日3万张庙会门票被“秒杀”

  2月2日,多家报纸、微信公众号等发布了北京市政府将免费发放20万张春节庙会门票的消息。2日晚是第一轮抢票,主办方共放出3万张门票。没想到,自19时30分抢票正式开始起,仅仅1分40秒,3万张门票就被一抢而空。抢票平台市文化局微信公众号“文化北京”,2日晚粉丝量也暴增了10倍。

  主办方介绍,抢票活动还将持续两天。今天,抢票活动将放出4万张门票;明天将放出3万张门票。主办方提醒市民,每张庙会门票都标明了使用时间,这些门票均匀分布在大年初一至初五,希望大家一定要看准时间。此外,抢票成功的市民,还需凭二维码或电子码,前往工人体育馆北门流动车换票点、中华世纪坛北广场流动车换票点、首都图书馆、地坛公园南门游客服务中心、龙潭公园北门、北京大观园南门等16个兑换处,兑换纸质门票。纸质门票的兑换时间截止到2月6日18时。

  文化局负责人表示,这次尝试带来一个启发,文化惠民也会多一种新方式。今后将多用这种方式派送公益演出,有效实现供需对接。(李洋)

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链