太庙艺术馆猴年春节不打烊

来源:北京日报 日期:2016-02-05

【字号      
分享到:

  原标题:太庙艺术馆猴年春节不打烊

  2月4日,太庙艺术馆宣布猴年春节不打烊,坚持开馆迎客。节日期间还将推出8000张免费入场券,参观者凭此券可欣赏正在展出的“穿越敦煌”大型艺术展。

  堪称敦煌艺术大观的这场展览,汇聚了来自敦煌研究院、中央美术学院美术馆所藏的现当代美术名家临摹敦煌壁画,数量接近200件,它们以“凿空”“飞天”“司乐”“供养”四个主题篇章,串联起从魏晋南北朝到元代最具代表性的敦煌壁画艺术。而且,与寻常敦煌艺术展不同的是,展览还特意加入当代艺术家以敦煌为题的新创作,艺术形式包括剪纸、雕塑、装置等,共同呈现当代中国艺术在精神层面对敦煌的继承。

  由于不用迈出京城就能欣赏到千里之外的敦煌壁画,这个展览也成了太庙艺术馆开馆以来最受欢迎的项目。据馆内工作人员介绍,不少来京旅游的外地参观者临近闭馆也要进去瞅上几眼。除向市民免费发放入场券外,本市持“工会会员互助服务卡(京卡)”的工会会员,可登录12351职工服务网(http://www.bjzgh12351.org)或拨打职工服务热线12351预订抢票,持京卡换票免费入园参观。(陈涛)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭