中国评剧院《母亲》

来源:国家大剧院 日期:2016-02-05

【字号      
分享到:

  演出时间: 2016.02.04 - 2016.02.05

  演出剧场:戏剧场

  演出时长: 约130分钟 (无中场)

  编剧:锦云

  导演:张曼君

  主演:王平、张超群、于海泉、张国强、毛宗名、赵岩、盖学泉、王婧、毕虎

 

  演出简介:

  唢呐笃笃,憨憨的山里汉喜牵毛驴,娶回来一个模样水灵却生着一双大脚的俊媳妇儿。儿子一个赛一个,一群虎羔子儿。

  来了万恶的日本鬼儿,好端端的千古密云,一下子变成了“满洲国”。

  大脚母亲连同四个儿和乡亲们一起,被鬼子兵赶进了一个叫“人圈”的地方。“人圈”里暗无天日,百姓生不如死。年幼女孩被鬼子蹂躏后又惨遭枪杀……

  投八路!母亲义无反顾,送子参军,四个儿一同加入了以“小白龙”白乙化为团长的晋察冀八路军十团。

  云蒙山长城脚,与凶残鬼子鏖战肉搏,一门虎子血洒疆场,一个儿、两个儿、三个儿、四个儿……

  丈夫憨憨老汉,牺牲在为子弟兵送粮的路上。

  没来得及起大名的襁褓中的小仔儿,怕出声被活活闷死在山洞里,掩护了同时隐蔽的众多乡亲和八路军的伤员。

  八年抗战终于走到尽头!一连送走六个亲人的山中母亲,再也忍不住热泪飞迸,一声声呼唤亲人归来,呼唤永久的安宁、太平……

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭