天桥“华人艺术节”主打经典

来源:北京日报 日期:2016-02-15

【字号      
分享到:

  原标题:天桥“华人艺术节”主打经典

  以一出《剧院魅影》开幕的北京天桥艺术中心,将于今年3月至4月推出“华人艺术节”,其主要作品都是经过市场与岁月淘洗的经典。  

  3月25日至27日,根据台湾知名漫画家几米经典作品改编的音乐剧《向左走,向右走》率先登场。这部由台湾班底制作的剧目,无疑更为接近原著气质。台湾歌手、主持人魏如萱,新晋艺人王大文与创作型才女王若琳领衔主演。  

  这次艺术节最为引人注目的当属4月1日至3日演出的李六乙导演的最新作品《小城之春》。电影《小城之春》被誉为中国电影百年经典作品之一,李六乙从中挖掘出与契诃夫戏剧一脉相承的戏剧情怀,又与中国传统戏曲舞台的简约相结合。该剧之前在香港等地演出时颇受好评。女主角由近几年与李六乙多次合作的北京人艺演员卢芳担纲。  

  4月15日至16日演出的《南海十三郎》诞生于近20年前,被认为是香港戏剧艺术的代表作,堪称港剧中的《茶馆》,也是金马奖影帝谢君豪的成名作。它以非常传统的形式再现了传统戏剧编剧南海十三郎传奇的一生,演出近20年依然非常受欢迎,是许多香港人进入剧场艺术的起点。  

  同时,本次华人艺术节还将推出陕西人艺版的话剧《白鹿原》、台湾传奇音乐人胡德夫的个人音乐会、吴文光个人音乐会及侯莹的舞蹈作品等。(牛春梅)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭