近藏集粹专题展览

来源:中国国家博物馆 日期:2016-02-22 13:37

【字号      
分享到:

  展期:2015/9/11 - 2016/3/10

  地点:北19展厅

  主办:中国国家博物馆

 

  展览简介:

  近十余年来,在文化部、财政部和国家文物局的关心支持下,通过积极努力,国家博物馆新入藏青铜器、佛造像、书画碑帖、陶瓷、家具、漆器、玉器等珍贵文物藏品40 多万件。这些曾散落民间或流失海外的文物很多是国之重器,具有很高的历史和艺术价值,有些已被充实到通史陈列或专题陈列之中。这些文物的背后都有一段鲜为人知的故事,凝聚着国博人的种种艰辛和捐赠者的奉献精神。为了更好地发挥这些藏品为社会大众服务的作用,让更多的观众鉴赏,我馆特策划了这个“近藏集粹”专题展览。本展览精选出百余件(套)近年来新入藏的代表性文物,分为宗邦重器、文人翰墨、出世神韵、传世良工和国宝回归五个单元进行展示,希望通过此展给广大观众带来历史和艺术的享受,同时让大家进一步了解文物征集工作的重要意义,激发大众热爱中华优秀传统文化之情怀,增强国民的文物保护意识。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?