《CAVALIA·舞马》四月登陆北京

来源:北京日报 日期:2016-02-24

【字号      
分享到:

  原标题:国内首次完整购买国际舞台秀 《CAVALIA·舞马》四月登陆北京

  当下国内舞台上并不缺乏世界顶级演出,但真正能够留下来的却几乎没有,即使中文版《战马》的版权期限也是有有效期的。昨天,圆核经典文化传媒公司宣布,将引进世界顶级舞台秀《CAVALIA·舞马》,让这匹“舞马”货真价实地落户中国。这是中国文化企业第一次以版权购买形式引进世界顶级剧场作品。

  《CAVALIA·舞马》由太阳马戏团创始人之一诺曼·拉图爱于2003年创作。作品开创性地将马作为第一主角,通过戏剧、舞蹈、马术、多媒体等方式,展现人和马之间的亲密关系。十几年来,这部作品已在全世界70个城市进行过巡演,观众人次超过600万。

  圆核经典引进《CAVALIA·舞马》将从4月28日起,在朝阳公园CAVALIA城堡进行长期演出。演出团队中有40名精通戏剧表演、舞蹈、马术和杂技的专业演员,还有40名“4条腿”的马演员。在演出中,人和马将带观众了解马在世界五大洲人类社会中的发展史,并由此回溯人类五千年文明史。

  为了让马有自由驰骋的空间,现场将搭建面积达2440平方米的帐篷剧场。同时还有60多米宽的多媒体投影、120000升循环表演用水、2500吨细沙垫料,营造从远古洞穴到草原、沙漠、雨林,从古老东方到梦幻欧罗巴等各种神奇场景的变化。不过,诺曼·拉图爱认为,庞大的硬件只是一个基础,《CAVALIA·舞马》真正动人之处在于舞台上所呈现出来的人与马之间的爱恋、呵护、关怀。

  圆核经典不肯透露购买《CAVALIA·舞马》版权的费用,但表示这是中国演出市场资金规模最大的演出版权交易。如此大手笔的投入,仅凭演出门票收入,要想回收成本也许有些遥遥无期。圆核经典CEO陈泽盛表示,自己想做的绝不是简单的演出,“《CAVALIA·舞马》是极具文化和市场价值的IP,拥有中国身份后它将成为一个巨大的商机,可以拢聚各方资源,打造国内文化娱乐产业的新模式。”(牛春梅)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭