甲骨文·悦读推40场活动进社区

来源:北京日报 日期:2016-02-25

【字号      
分享到:

  原标题:甲骨文·悦读推40场活动进社区

  “甲骨文·悦读”空间昨天开馆,该馆也是广安门内街道公共图书馆的全新升级版。清史学专家阎崇年、文学评论家张颐武作为特邀嘉宾带来主题演讲,也算是送上了一份贺礼。

  “甲骨文·悦读”是广安门内街道办事处与西城区超爱悦读文化传播中心依托广内公共图书馆基础资源,联手打造的图书文化品牌。该馆地处西城区下斜街1号院东二楼,面积640平方米,包含了公共借阅区、阅读茶歇区、亲子阅读区、新书推介销售区等,同时还能根据读者需求提供个性化服务。这里环境雅致,咖啡飘香,许多精巧的绿植点缀其间,文艺范儿十足,彻底颠覆了人们对街道图书馆的固有印象。

  今年,“甲骨文·悦读”将走进社区,推出40多场文化阅读活动。未来还将推出“有声书店”服务,为读者提供有声培训。

  据介绍,广内街道和超爱悦读文化传播中心经过充分的沟通和融合,双方建立了以理事会监督、公共与社会化共享联动的运营模式,既解决了传统图书馆只借阅图书的单一运营模式,又充分发挥了公共图书馆的空间优势。(路艳霞)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭