古代玉器艺术精品展

来源:首都博物馆 日期:2016-02-29 10:02

【字号      
分享到:

  展览日期:常设展览

  展览地点:首都博物馆·圆形展厅五层K厅

  

  展览简介:

  该展览从展现北京玉器文化的角度出发,反映了北京地区的玉器发展史和艺术特色。

  “古代玉器艺术精品展”注重对玉器文物历史发展的揭示。根据目前学术界对玉器文物研究的状况,结合具体文物,从玉器工艺发展的时间纵向,以及不同种类玉器的横向加以排列组合,将玉器发展的基本脉络展示给观众,体现了玉器发展不同时期的工艺特色。展览分为三部分,展出文物181组件。展品中有大量的王公贵族墓出土的玉器,以及带有皇帝年款及刻有御制诗文的玉器,突出北京作为都城的文化特色。同时本着以人为本的原则,设置了“中国古代主要玉材一览表”、部分玉器使用示意图,帮助观众了解展览内容。设计分为静态展区;动态展区。灯光为突出玉器文物以点光源照明定向照射,再现玉器艺术品的温润之美,色温以还原真实色泽为标准。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?