北京喜剧院2016精品展演即将开幕

来源:北京日报 日期:2016-03-01 09:40

【字号      
分享到:

  原标题:开心麻花笑到北京喜剧院

  北京喜剧院是国内第一家专演喜剧的专业剧场,开心麻花是国内喜剧团队翘楚。3月15日至4月4日两股喜剧力量将合并一处,由开心麻花出品的喜剧《乌龙山伯爵》将在北京喜剧院上演,拉开北京喜剧院2016年精品喜剧展演序幕。

  《乌龙山伯爵》是开心麻花2011年推出的贺岁喜剧,讲述了一个无房、无车、无工作的“三无”青年谢蟹,30岁生日之际忽然得到一笔巨额遗产,误打误撞地卷入一场精心谋划的银行劫案,阴差阳错地被误认为是劫匪,遭到警方通缉。而所有知道事实真相的人莫名其妙地相继遇害,谢蟹忍辱负重逃往乌龙山,并在时隔数年后展开一系列复仇计划,逐渐实现自我救赎。作为开心麻花的经典力作,该剧自首演至今,已演出超过200场,在上海、深圳、广州等地巡演中连破票房纪录。此次在北京喜剧院的“首秀”,《乌龙山伯爵》剧组透露将增加更多全新包袱,确保“半分钟一次掌声,一分钟一个笑点。”

  在北京喜剧院2016年精品喜剧展演中,除了由开心麻花带来的《乌龙山伯爵》《夏洛特烦恼》外,还将先后呈现《蒋公的面子》、法国南锡洛林国家戏剧中心与斯特拉斯堡国家剧院联合创作的莫里哀喜剧《无病呻吟》、至乐汇荒诞喜剧《驴得水》《笨贼一箩筐》,以及大道文化《戏台》《阳台》《托儿》等不同风格、不同题材的喜剧作品。(牛春梅)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?