“印象莫奈:时光映迹艺术展”

来源:北京日报 日期:2016-03-02

【字号      
分享到:

  原标题:“印象莫奈”集萃莫奈400佳作

  今年是“印象派之父”莫奈逝世90周年。昨天,“印象莫奈:时光映迹艺术展”中国巡展在京启动。喜好艺术的人们不用迈出国门,就能近距离欣赏莫奈的400件作品,它们将通过世界最前沿的数字成像技术呈现一场流动的印象派艺术。

  此次巡展将于4月至12月相继在成都、北京、上海、广州四地举行,分为“传奇的开始”“灵魂的觉醒”“印象的故事”“秘密的花园”“莫奈的光”“爱情的进行曲”“自然的馈赠”和“信仰的祷告”八大主题。展览将以多媒体、灯光、音效等多重搭建的布展方式,展现印象派引以为豪的光影魅力。在多媒体屏幕上,作品会被放大成原来的十几倍,让观众感受到一种置身其中的视觉冲击力。其中,印象艺术经典《日出·印象》正面、侧面与地面的影像,将会形成实时的流动影像。此外,《鲁昂大教堂》将借助3D投影技术再现。

  巡展将于5月1日亮相中华世纪坛艺术馆。本次展览为收费项目,单人门票在70元至120元不等。本月3日10时,主办方将在聚橙网、大麦网推出1000张1元门票。(陈涛)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭