北京概况今日北京 历史风貌图说北京数字图书生活

央美港澳台侨学生在京秀才艺

来源:北京日报 日期:2016-03-03

【字号      

  原标题:央美港澳台侨学生在京秀才艺

  作为央美在校港澳台侨学生在内地学习艺术成果的一次集体汇报,“《WE@CAFA》——2015中央美术学院在校港澳台侨学生作品展”,日前在大韵堂美术馆开幕。

  本次展览集中展示了央美25位港澳台侨留学生的优秀作品,涵盖了央美大部分学科。来自台湾的油画系研究生赖明贤的作品《识微》,以城市中的荧光为主色调,并以其为城市独特的记号,试图探索宗教、道德与科技之间的关系;来自香港的雕塑系本科生赵鑫的《目者,面之渊》,是一次以铜为材料的尝试,在传统的工序中找到一个适应点,期待“材料本身”所能带来的启发;来自澳门的建筑学院学生陈锐,展示了“集合住宅”,其以结合多种类型的居住单元、营造丰富的公共空间为目标的设计,令人印象深刻。

  “我们希望年轻艺术家从这里看到艺术更多的可能性。”展览策展人刘礼兵说。本次展览由中央美术学院港澳台办公室、大韵堂艺术机构主办,将持续至3月13日。(陈涛)

  

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链