北京概况今日北京 历史风貌图说北京数字图书生活

北影节签约独家售票平台

来源:北京日报 日期:2016-03-04

【字号      

  原标题:北影节签约独家售票平台

  春天来北京,看世界上最好的电影。第六届北京国际电影节将于4月16日开幕,将展映约400部中外佳片。昨天,组委会与微影时代旗下“格瓦拉+微票儿”双平台签署战略合作协议,格瓦拉、微票儿也成为北影节未来三年的独家售票平台,现场同时公布了本届“北京展映”的第二批片单。

  北京国际电影节“北京展映”单元佳片云集,将为观众提供一场光影盛宴。前不久,组委会披露首批片单,包括科幻经典《异形》系列、香港银河映像成立二十周年纪念、美国电影大师比利·怀德110周年纪念及中美日三国女星陈燕燕、玛丽莲·梦露、原节子的纪念专题等,总计19部影片,均为影史知名作品。

  在第二批片单中,包括美国电影之父格里菲斯的史诗巨作《党同伐异》、意大利电影大师贝托鲁奇的经典《末代皇帝》3D版等修复影片、本届奥斯卡最佳改编剧本奖《大空头》、戛纳一种关注大奖《公羊》、日本旬报大奖《恋人们》、柏林最佳电影处女作奖《六百英里》、美国国家评论协会最佳处女作奖《地中海》等佳片。同时,片单中还有《塔洛》《德兰》《路边野餐》等国产片,以及与国家大剧院合作展映的歌剧电影《卡门》《骆驼祥子》《诺尔玛》等。

  组委会介绍,“北京展映”共有约400部中外电影,未来一个月还会陆续公布展映片单。格瓦拉CEO刘勇说,此次格瓦拉、微票儿与北影节签署协议,将充分调动双平台优势资源,增开影迷套票等新功能区块,提供新体验及服务。此外,组委会还公布了本届“北京展映合作影院”名单,共有30家影院。(周南焱)

  

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链