中国儿艺优秀剧“滴灌”进校园

来源:北京日报 日期:2016-03-07

【字号      
分享到:

  原标题:中国儿艺优秀剧“滴灌”进校园

  “小银杏树,再见!”中国儿童艺术剧院儿童剧《木又寸》,日前在北京市第一中学实验部学校礼堂演出结束后,三百多名学生激动地大声呼喊。演员精湛的表演给师生们带来了一场文化奇旅,受到他们的热烈欢迎。

  此次演出是中国儿艺首次与东城区文化委员会、东城区教育委员会共同主办的“戏剧进校园”演出活动之一。该活动将演出舞台搬进校园,让更多孩子不出校门就欣赏到剧院高雅艺术,也让更多儿童剧演员有机会走进校园,更让学校戏剧教育得到来自国家级院团的支持。

  中国儿艺把“戏剧进校园”演出活动作为高雅艺术的滋养和滴灌工程,为学生们精心挑选了曾荣获文化部第14届文华奖优秀剧目奖的组合式儿童剧《特殊作业》和儿童剧独角戏《木又寸》。《特殊作业》中的故事如同发生在身边,普通却又动人,让很多师生潸然泪下。据悉,“戏剧进校园”演出活动自去年10月启动以来,已走进了北京177中学、一师附小、光明小学、广渠门中学、景山学校、史家小学等东城区学校。(牛春梅)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭