原版《窈窕淑女》60年首度来京

来源:北京日报 日期:2016-03-10

【字号      
分享到:

  原标题:原版《窈窕淑女》60年首度来京

  在诞生60周年之际,被誉为“20世纪最佳音乐剧之一”的《窈窕淑女》首度踏足中国内地,将于6月9日至19日登陆京城舞台,在天桥艺术中心演出13场。演出已于前日开票。

  音乐剧《窈窕淑女》改编自戏剧大师萧伯纳的作品《皮格马利翁》。1956年,这部音乐剧在纽约百老汇甫一亮相便引发轰动,创下当时百老汇连续上演最高场次纪录,横扫6项美国托尼奖和5项英国奥利弗奖。8年后,《窈窕淑女》被改编为电影,夺得包括最佳影片、最佳男主角在内的8项奥斯卡奖。由奥黛丽·赫本饰演的卖花女伊莉莎和由雷克斯·哈里森饰演的教授希金斯,更是成了影史上永恒的经典。

  其实,《窈窕淑女》早在《猫》《悲惨世界》《剧院魅影》之前就被评为“20世纪最佳音乐剧之一”。该剧曾被译成11种语言、制成500万份录像带在世界各地放映。朱莉·安德鲁斯也因剧中的出色表演一举成名,后由她担任主角的电影《音乐之声》成为观众熟悉的佳作。

  此次来京上演的这个版本,由美国导演杰弗里·B·莫斯排演于2011年,演职人员与舞美道具均来自美国,与近年来在美国、英国、新加坡等地进行巡演的阵容保持一致。导演表示,无论是世俗的街头风貌还是上流社会的纸醉金迷,都将在音乐剧中得到原汁原味的体现。(王佳佳)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭