“治愈系鼻祖”大陆出温暖三部曲

来源:北京日报 日期:2016-03-18

【字号      
分享到:

  原标题:“治愈系鼻祖”大陆出温暖三部曲

  台湾散文家张晓风前天在北京大学带来一场关于“旅行与文学”的演讲,分享了自己旅行中那些令人难忘的故事和瞬间。此番花城出版社还推出了张晓风温暖三部曲,包括张晓风最新散文作品《放尔千山万水身》《你不能要求简单的答案》《某个不曾遭岁月蚀掉的画面》。

  张晓风今年75岁,被称为“治愈系鼻祖”,其散文平和柔美,积淀深厚,富有哲理。此次面世的《放尔千山万水身》是张晓风第一部旅行散文集,该书将她深厚的学养和人生阅历体现得淋漓尽致,从或优美或苍凉的异域旅途见闻中,读者能感受到最深沉的文化情怀。《你不能要求简单的答案》充满了灵性与智慧,张晓风通过一个个小故事,挖掘出生活中最细致的温暖和感动,鼓励人们在人生中不断追寻,细心感受生命。《某个不曾遭岁月蚀掉的画面》,读者能从中感受到亲情、友情和爱情的动人之处。(路艳霞)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭