1.5-1.20喜剧《老宅》

来源:北京市文化局 日期:2016-12-09 10:08

【字号      
分享到:

  时间:2017.01.05-2017.01.20

  地点:北京喜剧院(原东方剧院)

  亮点:《老宅》是陈佩斯在喜剧创作上的一个新的尝试,完全打破了传统的观演关系,强调喜剧的互动和游戏,依靠观众的参与推进剧情发展,每场结果根据互动的推进都将不同。“观众”从来没有在以往的任何一部戏剧演出实践中获得如在《老宅》中一般的重要职能。《老宅》演出上半场,舞台之上将呈现出一桩命案。观众通过对舞台上所发生事件的观察、推理,以高于所有舞台演员的“全知视角”将案件收入眼下。在下半场,观众将开启大脑,质询嫌疑人,与演员之间展开充满“火药味儿”又妙趣横生的“即兴表演对战”。谁也不知道下一秒舞台上将发生什么!观众没有剧本,但他们所说的每一句话就是台词;观众不知道结局,但他们参与剧情,不知不觉中引导着剧情的走向。陈佩斯让观众在《老宅》中“反客为主”,真正成为了剧场中的“主人”,同时,他将演员“无情地”放置在一个充满未知挑战的境遇,拿掉了他们的剧本,让他们依然以剧中人物的身份面对观众,将表演进行到底。与观众的对手戏让演员频频进入“窘境”,喜剧的效果也在同时降临。

  剧情介绍:这是一所有着百年历史的老宅,它曾经历无数兴衰,阅尽人间沧桑,更深藏无价的秘密。就在它即将谢幕之时,竟有人在众目睽睽之下坠入黄泉!游手好闲的小青年、进城务工的小保姆、认“祖”归“宗”的老台胞、惟利是图的开发商都进入了警方的视线。四人皆有嫌疑,凶手只有一个,而目击证人就是观众!请将眼光放亮,开启IQ,燃烧脑洞,大胆质询嫌疑人,协助警察取得正义的胜利!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?