12.14-12.22话剧《终成眷属》

来源:北京市文化局 日期:2016-12-13

【字号      
分享到:

  时间:2016.12.14-2016.12.22

  地点:天桥艺术中心

  亮点:这是一个重女轻男的世界。长久以来,一家之主是女性,国家栋梁是女性,传宗接代、延续姓氏依靠的也是女性。出身低微的平民男子海伦爱上了身份高贵的女伯爵勃特拉姆,并在国王的命令下结为夫妻,然而勃特拉姆却为了不与海伦同床而远赴战场,留下信说,只有海伦得到勃特拉姆的戒指并在勃特拉姆腹中孕有一女时才会承认他们的婚姻。伤心欲绝的海伦心生一计,即刻奔赴前线挽救自己的婚姻……

  《终成眷属》创作于莎士比亚的第二时期,相比早期喜剧多了一些“黑暗”的元素。原著一反“王子打败恶魔迎娶公主”的套路,讲述平民女子凭借智谋赢得王子爱情的故事,两人在爱情博弈中彰显了两性关系的对抗和纠葛;同时,他们不会因遵循社会规矩而违背自己的意志,他们是具有典型存在主义意识的“此在在此之人”,是拥有自由意志的人。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭