赵胤胤钢琴独奏室内乐音乐会

来源:北京市文化局网站 日期:2017-01-13

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.01.15 14:30 星期日

  演出场馆:保利剧院

  亮点:赵胤胤,世界殿堂级钢琴家,斯坦威(Steinway)全球代言钢琴家。九十年代初开始活跃于世界各地一些主要的音乐厅,曾在40多个钢琴比赛中获得多项金奖和大奖,受到评论界的关注。1992年进入悉尼音乐学院,师从Elizabeth Powell 和Phillip Shovck。1994年荣获澳大利亚“ABC”青年艺术家大奖,引起国际传媒的注目。同年,他还获得伦敦BBM奖、悉尼市钢琴奖以及Kawai钢琴奖。此外,还在悉尼歌剧院音乐厅、澳大利亚总督府、悉尼市政厅举行个人钢琴独奏音乐会和协奏曲音乐会。与John Hopkins指挥的悉尼交响乐团合作演奏和录制了李斯特的第一钢琴协奏曲。

  1995年,赵胤胤获得连续四年的奖学金,进入纽约朱丽亚音乐学院学习,拜美国钢琴大师和教育家马丁·肯尼(Martin Cannin)为师。他的演奏才华很快便得到著名钢琴大师阿拜·西蒙 (Abbey Simon)和乔治·桑多 (Gorge Sandor)以及小提琴教育家多拉斯·迪利(Dorothy Delay)的赏识。迅速脱颖而出成为纽约这个大都市一颗夺目的钢琴新星。并在纽约林肯中心音乐厅 (Lincoln Center Every Fisher Hall)与费城交响乐团指挥Andre Raphel Smith合作进行了公演。此后,又与著名指挥家库特·马苏尔及纽约爱乐乐团在林肯中心音乐厅进行了成功的合作,演出倍受赞赏,好评如潮。1999年,赵胤胤在美国著名的卡内基 (Carnegie Hall)音乐厅举行个人独奏音乐会。次年,他应邀加入闻名全球的[世界华人精英],成为其唯一钢琴演奏家。  赵胤胤的首张CD唱片由中国唱片公司发行,灌录了萧邦 (Chopin)、贝多芬 (Beethoven)及普罗柯菲夫(Prokofiev)的作品。他于1999年被斯坦威授予在VLADIMIR HOROWITZ生前专用钢琴上录制唱片的特殊荣誉,录制了贝多芬,李斯特及巴托克的作品。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×