爱尔兰踢踏舞团《命运之舞》

来源:国家大剧院 日期:2017-01-22

【字号      
分享到:

  演出时间: 2017.01.29 - 2017.02.02

  演出剧场:歌剧院

  亮点:《命运之舞》是一部融合了爱尔兰经典音乐和舞蹈的踢踏舞剧,也是与《大河之舞》同为将爱尔兰文化传播到世界各地的一部经典舞剧。1994年的欧洲歌唱大赛中一段爱尔兰歌舞的表演轰动了世界,爱尔兰音乐和踢踏舞吸引了人们的注意,随之诞生了两部经典的舞剧,分别是首演于1995年的《大河之舞》和首演于1994年的《命运之舞》。《命运之舞》开始是定位于小型剧院和俱乐部的音乐舞蹈演出,由于演出非常成功,演出规模越来越大,演出内容和形式逐渐发生变化,并最终发展成为一台大型的踢踏舞剧,并于1998年在新西兰正式开启了世界巡演的旅程。因这部踢踏舞剧而扬名的命运之舞踢踏舞团则收获赞誉无数,并曾得到爱尔兰总理恩达·肯尼的认可。《命运之舞》已在全世界演出长达16年之久。

  《命运之舞》的创始人是爱尔兰作曲家和音乐家麦克·杜尔肯。舞剧最初的故事情节是讲述兄弟三人在村庄被毁坏,之后各自离乡背井的故事。由于故事情节过于复杂,舞剧由编舞理查德·格里芬和作曲家克隆·欧·福胡重新改编成了两个年轻恋人的爱情故事。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×