5.21-6.2音乐剧《魔法坏女巫》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-01-24

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.05.21-2017.06.02

  演出场馆:天桥艺术中心

  亮点:故事建立在一个充满了巫师、魔法和咒语的神奇国度,一个天生绿色皮肤、活泼聪颖、热情友善、却常被人误解;另一个天生丽质、优雅可爱,获得周围人的喜爱拥戴。两个个性迥异的女孩子相识后从互相挖苦嘲笑到相知成为闺蜜。各自的梦想、野心、恋爱到最后不得不分道扬镳的友情故事。

  美国教父级大师--史蒂芬·施瓦茨(Stephen Schwartz)担任《魔法坏女巫》(Wicked)词曲创作,他获得过奥斯卡奖、格莱美奖,曾为《福音》、《丕平正传》等多部重量级音乐剧操刀。全剧22首曲目全部出自施瓦茨先生之手,他为这个剧所创作的包括极具辨识度的Popular、Defying Gravity、For Good,他们都成为了传唱度极高的曲目,并在各种影视作品中被呈现。《魔法坏女巫》(Wicked)制造了一个宏大而极富想象力的舞台--悬于穹顶的神秘地图,盘旋舞台之上的霸气飞龙,从天而降的“格林达”泡泡船,充满未来科技感的“奥兹大脑”,一个接一个震憾的场景随着剧情推进接踵而至。而不得不提的还有此剧的服装,无论在数量、制作的精美程度上都是音乐剧制作中少见的--2000米长的丝带,400个钉扣零件,319双鞋和制作精美的裙子和假发……而且服装面料也十分讲究--均从亚洲和巴黎运来,所有角色的行头,用了2000多米不同类别的丝带缎物,仅一套服饰就用料500米。细节的精雕细琢,成就了这部“常演不衰的现象级作品”!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×