3.3-3.12话剧《北京邻居》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-02-10

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.03.03-2017.03.12

  演出场馆:北京9剧场

  亮点:40岁的北漂“刘作家”夫妇、卖烧饼的东北小伙儿胡冬,皆因租房,与胡同里的刺儿头“赵公安”不打不相识。有胡冬被赶出来的惨亮点:40岁的北漂“刘作家”夫妇、卖烧饼的东北小伙儿胡冬,皆因租房,与胡同里的刺儿头“赵公安”不打不相识。有胡冬被赶出来的惨痛先例,夫妇俩不得不完成房东冯老太提出的条件——与“赵公安”搞好关系。

  在和街坊们的交往的过程中,“刘作家”的视界里出现诸多疑问:为何“冯老太”卖出一包卫生纸都高兴半天;为何海师傅整天隐忍压抑;为何被赶出院儿的胡冬三九天在老杨头儿的煤屋里蜗居死活不挪窝儿;为何老杨头儿见天儿地守着自家大门,他在看护着什么?品味上个世纪末大杂院里的喜怒哀乐,体会北京人与外地人之间微妙的情感变化,感受北京的大气与包容。请您跟随闯北京的“刘作家”,一起走进《北京邻居》。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×