经典作品《二十四节气·花间集》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-02-13

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.03.24-2017.03.25 

  演出场馆:正乙祠戏楼 

  亮点:二十四节气是我国古代劳动人民在观察、测量太阳位置变化规律的基础上,总结出的反映季节变化、指导农事活动、影响千家万户衣食住行的补充历法,是中国人特有的计算时间的方式,是天地对话的发现,是东方哲学和美学的显现。 

  “太阳总会先东升后西沉,太阳也会先西沉后东升”二十四节气·花间十二声以二十四节气为栽体,以花的眼睛,花的聆听,花的心动看世界,收获十二段花开花落间不同生灵发生的故事。二十四节气是花可以行走的腿,每一个节气让花行走在不同的途景中,二十四节气让花的展开不会在凋零处结束,新的精神会继续传递,花从未真正地离开。编导的创作从春分开始,经历谷雨、小满、白露、大雪、最后轮回到立春、惊蛰结束。观众在全剧中会体会到自然本身在无定式中却自有规律。每一次轮回都承载着古老的灵魂,每一次出生都是生命新的绽放。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×