4.26-5.2舞剧《孔雀之冬》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-02-23

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.04.26-2017.05.02

  演出场馆:保利剧院

  亮点:舞剧《孔雀》2012年首演至今,已经在国内外巡演数百场。剧中的孔雀,是鸟,也是人,是有情世界的芸芸众生。全剧汇集了杨丽萍四十年舞蹈艺术的精粹,是一代舞神穷尽半生功力,对生命的终极叩问。

  2013年舞剧《孔雀》首次登陆北京,分为春、夏、秋、冬四个篇章,讲述了一个关于成长、人性和爱的故事,剧中角色反映着人性不同的层面:光明与觉知、爱与奉献、迷恋与迷失、恐惧与贪执……人性的挣扎随着剧中角色悲欣交集的命运展开。这是孔雀的故事,更是关于人性、关于生老病死的寓言。

  2017年4月至5月,舞神杨丽萍携《孔雀之冬》首次登陆北京,《孔雀之冬》取“冬”一幕,独立成章。关于生命的垂死、死亡、涅槃、重生,剧中将有全新的思索和叩问。

  冬,关于生命的循环与真谛,将有一番新的追问和思考。飞鸟消逝在灰色的天空,湖水沉默于萧瑟的寒冬,生命在风中于神灵共舞,觉知的灵魂在雪花中平静的穿越生死之门……冬是繁华消散后的空寂,冬是尘埃落定时的静思,冬是悲欢中开启的智慧,冬是离去时留给世界的一个沉默微笑。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×