3.17-3.18话剧《金龙》

来源:北京市文物局网站 日期:2017-02-24

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.03.17-2017.03.18

  演出场馆:保利剧院

  亮点:金龙餐厅是一家中式/泰式/越南料理餐厅。狭窄的厨房里挤了五个正忙着出菜的亚裔移民。其中一个新来的年轻人牙痛难忍,却因非法移民的身份不能看医生。餐厅楼上的不同楼层住了一对祖孙,孙女和男朋友住阁楼,孙女得知自己意外怀孕,惊恐踌躇。同一栋楼里还有个男人,他的妻子正因外遇要离开他。餐厅隔壁的杂货店老板,在自家囤积了许多货物,如同剧中重复出现的“蟋蟀与蚂蚁的寓言”一样。店里还有两位空姐,终日无所事事。

  餐厅员工决定替新来的年轻人拔牙,手忙脚乱中,牙齿飞到了空姐的汤里。空姐愤怒之余,年轻人因失血过多而死。当他被丢下河里时,他想,从此就可以这样一路顺着河流漂回中国了。异国他乡的餐馆里,嬉笑怒骂间得见人情冷暖。死亡,何尝不是一种解脱?

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×