国家大剧院制作歌剧《假面舞会》

来源:国家大剧院 日期:2017-03-01 14:05

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.05.24-2017.05.28

  演出剧场:歌剧院

  亮点:国家大剧院制作威尔第歌剧《假面舞会》是2012年国家大剧院歌剧节中出品制作的史诗歌剧。同时也是国家大剧院成立以来,继《茶花女》和《弄臣》之后,上演的第三部大师威尔第的作品。国家大剧院版本在首演当年被评为北京市最好看的舞台演出,2013年复排之后的歌剧电影在市场上受到了极大的欢迎。该剧首演至今整整5年,国家大剧院将让北京观众再次感受《假面舞会》的歌剧魅力。

  《假面舞会》由国际知名歌剧导演乌戈·德·安纳领衔的顶级制作团队担纲。乌戈·德·安纳是深受世界歌剧界喜爱的顶级导演,同时导演在舞台设计和服装设计方面也颇有建树。在选取演出版本上,国家大剧院选择最初的瑞典斯德哥尔摩版,因为主创团队认为这部歌剧的音乐,很明显表现的是古斯塔夫三世时期宫廷的情景,在舞台和服装设计方面,本部制作也将带观众重温18世纪瑞典斯德哥尔摩的人文风貌,华丽的服装和多彩的视觉呈现是本剧的首要特色。

  演唱阵容方面,著名华人歌唱家孙秀苇、廖昌永、青年歌唱家牛莎莎、李晶晶、王鹤翔、梅杰等携手外国歌唱家朱塞佩·季帕里、芭芭拉·哈维曼、谢尔盖·穆尔扎耶夫、安娜·玛丽亚·齐乌利和玛丽亚·穆德里亚克联袂出演,缔结梦幻明星阵容。担任本次《假面舞会》指挥的是意大利著名指挥家雷纳托·帕伦波先生。他曾于2014年9月应邀参加国家大剧院制作贝里尼歌剧《诺尔玛》并在与深圳交响乐团的合作中精美呈现给北京观众留下了深刻的印象。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?