3.15-3.18大型历史话剧《商鞅》

来源:国家大剧院 日期:2017-03-03

【字号      
分享到:

    演出时间:2017.03.15-2017.03.18
  演出剧场:戏剧场
  亮点:“百年话剧史无法绕过的精品力作”
  第七届文华奖“新剧目奖”、“导演奖”、“舞美设计奖”、“表演奖”
  第十四届中国戏剧梅花奖“主角奖”
  97中国曹禺戏剧文学奖“剧本奖”、“表演奖”
  中国第二届舞台美术展“舞美设计作品大奖”
  2002—2003年国家舞台精品工程“十大精品剧目”
  大型历史话剧《商鞅》由国家一级编剧姚远创作、著名戏剧导演陈薪伊执导。该剧根据历史人物商鞅的生平故事改编,讲述的不仅仅是一场古代的变法斗争,更传递了一种为了理想不惜生命的男儿血性和气概,以及为冲出陈腐的文化重围而不屈不挠的战斗精神。
  导演阐述:商鞅从一个任人宰割的奴隶,成为自由之人、人上之人,继而成为一个倒转乾坤之人, 他不得不承受着暗箭的威胁,他要达到目的, 来不及左顾右盼,那么就只好承受着——那是个“一马当先,万马踏伐”的时代。在两千多年以后的今天,在我们全民族经历着翻天覆地大变革的时代,我需要呼唤巨人精神,需要呼唤坚强的意志,需要呼唤舍弃的勇气。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×