郎朗钢琴独奏音乐会

来源:国家大剧院 日期:2017-03-06 09:42

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.04.08
  演出剧场:音乐厅
  亮点:郎朗
  联合国和平大使、牛津大学圣彼得学院荣誉院士、英国皇家音乐学院荣誉博士、美国曼哈顿音乐学院荣誉博士、英国伯明翰城市大学音乐学院荣誉博士、格莱美中国大使、2010年上海世博会形象大使、2015年米兰世博会形象大使、德国“联邦十字勋章”获得者、“法兰西艺术与文学骑士勋章”获得者、德国“斑比奖”获得者、西班牙“Premios Ondas”奖获得者。
  郎朗被誉为“第一国际钢琴巨星”、“古典音乐第一人”、“全球键盘界的大使”、“世界古典音乐新一代领军人物”、“当今世界最年轻的钢琴大师”、“一部钢琴的发电机”、“一位将改变世界的年轻人”、“世界的郎朗,华人的骄傲”、“中国腾飞的符号”,《纽约时报》称他为“古典音乐界最闪亮的明星”,德国《世界报》称他为“当今世界最成功的钢琴家”,英国《泰晤士报》将郎朗置于头版最醒目的位置,并称“郎朗,正在创造新的古典音乐观众的超级明星”。美国《人物》杂志将他选为“2008年度最具魅力的男士”,美国《时代周刊》将他入选“2009年度世界最具影响力的一百位人物”。联合国前秘书长安南称他是“世界和平的使者”,美国前总统布什称“我是郎朗的超级粉丝”,德国前总统希尔称“听郎朗的音乐能延长我的生命”。世界最著名钢琴品牌施坦威在其150年历史上首次以一个钢琴家的名字命名,推出五款“郎朗牌”钢琴系列。
  郎朗是第一位与维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团及美国五大交响乐团等所有世界一流乐团长期合作、并在世界所有著名音乐厅、会堂举办过个人独奏会的中国钢琴家;他是与世界上所有顶级乐团合作过音乐季套场音乐会、实现了古典音乐界“大满贯”的钢琴家;他是第一位在白宫举办专场独奏会的中国钢琴家;他是第一位被英国皇室直接邀请参加纪念音乐会并演奏专署委约作品的中国钢琴家;他是第一位获得“格莱美”音乐奖提名、并在2008年与2014年分别与赫比·汉考克和Metallica在颁奖仪式上演奏、同时获得“艺术成就奖”的中国钢琴家。他曾在2006世界杯开幕音乐会、2008北京奥运会开幕式、2010年广州亚运会开幕式、2014巴西里约音乐会、2014韩国仁川亚运会开幕式、2014联合国日音乐会、2007和2009诺贝尔颁奖仪式等重大场合演奏。2008年,他在纽约成立了“郎朗国际音乐基金会”。2012年,他在深圳成立了“郎朗音乐世界”。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?