4.14-4.19话剧《简·爱》

来源:国家大剧院 日期:2017-03-23

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.04.13-2017.04.19

  演出剧场:戏剧场

  亮点:寂静的钢琴、尘封的旅行箱……聚光灯下,穿着灰色长裙的简·爱闯进静物画般的舞台。在英格兰迷蒙的雾气中,这个站在桑菲尔德庄园门外的女子,恍然不知的触动了这所古老庄园中所有人的命运引擎……

  2009年6月,国家大剧院话剧《简·爱》首演亮相,这也是夏洛蒂·勃朗特同名文学经典在国内话剧舞台的首版演绎。该剧由著名导演王晓鹰执导,喻荣军编剧。原汁原味的诗意文字与灵动的舞台语汇让数万名观众沉浸在该剧160分钟的精彩演出中,与主人公一起呼吸,重拾感动。

  从2009年的青涩初见,到2017年的积累沉淀,话剧《简·爱》不仅在大剧院热演数轮,还曾获邀在人艺首都剧场、国家话剧院剧场精彩亮相,同时,也曾赴上海、重庆、宁波、杭州、福州等地进行全国巡演。而袁泉、陈数、朱杰三位美丽的女演员也都曾把自己生命中重要的光阴奉献给那位柔婉、独立而坚强的英格兰女子。

  2017年适逢国家大剧院建院十周年,而这部大剧院制作话剧的开山之作也已经伴随大剧院走过了8年的历程。4月13日至19日(17日休息),话剧《简·爱》将再度登台,迎来第15轮演出。著名演员袁泉、王洛勇将重逢戏剧舞台,重温经典与感动。同时,曾成功出演多部莎剧的国家大剧院戏剧演员队也将再度加入其中,为这部经典作品增添更加丰富的色彩。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×