4.18-4.23话剧《蒋公的面子》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-04-05

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.04.18-2017.04.23

  演出场馆:北京喜剧院(原东方剧院)

  亮点:2012年,南京大学文学院戏剧影视艺术系的本科三年级学生温方伊由吕效平教授指导,写作“学年论文”,吕效平布置温方伊以《蒋公的面子》为题,根据中大校长蒋介石邀请中文系教授吃饭的传说,撰写一部喜剧。2012年5月,适逢南京大学建校110周年,南京大学艺术硕士剧团排演了温方伊同学编写的这部剧作,献给校庆。吕效平教授执导了该剧。

  迄今,该剧已在南京、上海、北京、天津、重庆、广州、深圳、西安、成都、武汉、长沙、杭州、南昌、郑州、昆明、贵阳、济南、石家庄、沈阳、长春、大连、苏州、无锡、常州、南通、泰州、盐城等几十座中国大陆城市和美国的旧金山、洛杉矶、达拉斯、休斯顿、波士顿、纽约、华盛顿等地演出逾200场。成为中国大陆近年来最受媒体和观众关注,最具影响的原创戏剧作品之一。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×