6.14-6.16音乐剧《虎门销烟》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-04-10

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.06.14-2017.06.16

  演出场馆:保利剧院

  亮点:继音乐剧《三毛流浪记》、《钢的琴》、《王二的长征》、《聂小倩与宁采臣》后,“黄金搭档”三宝、关山再次携手创作,共同谱写《虎门销烟》这一史诗篇章。音乐剧《虎门销烟》是中共东莞市委宣传部、东莞市文化广电新闻出版局、东莞市东城街道办事处和北京保利剧院管理有限公司共同出品,由东莞保利文化演艺团有限公司与北京演出有限公司联合创作排演。该剧以作为中国近代史开篇地的重大历史事件虎门销烟为题材,全力打造成为中国题材、岭南特色、东莞元素的优秀作品。

  《虎门销烟》讲述了道光十九年,林则徐进入广州城,宣布对外国商人的禁烟令,并呈缴了鸦片商们的鸦片,此行为震惊了全世界。然而面对着缴获来的大量烟土,林则徐却不知该如何处置,只好去找丈夫为烟鬼的倩娘。在倩娘的帮助下,林则徐从其丈夫口中得知了销烟的秘法,并在东莞虎门,与众人一同销毁鸦片。销烟开始,欢歌、颂歌、悲歌、哀歌,此起彼伏,最终汇成最强烈的声音……这世界,总会有个改变!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×