歌剧《拉美莫尔的露琪亚》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-04-13

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.04.09-2017.04.12

  演出场馆:天桥艺术中心

  亮点:歌剧《拉美莫尔的露琪亚》是意大利作曲家多尼采蒂最著名、也是最能体现其个人风格的作品,从首演以来,就受到了极高的评价,并以流畅的音乐、优美的旋律、丰富的人物形象、深刻的哲理,成为浪漫主义歌剧的顶峰之作。在音乐风格上,该剧虽然是一部悲剧作品,但却没有德国音乐的阴郁和沉重,仿佛美丽的花园里有只蝴蝶在轻叹。其中,剧中六个人物述说各自心情的“六重唱”是西方歌剧中最优美、最富戏剧张力的六重唱,露琪亚“发疯场景”更因其充分展现了女高音的歌唱技巧,被称为“女高音的试金石”。

  本版《拉美莫尔的露琪亚》由国家大剧院与俄罗斯马林斯基剧院联合制作。国际著名导演雅尼斯?科克斯执导、并同时担任本剧的舞美设计和服装设计。科克斯力争在忠实于原著浪漫主义风格的基础上,通过强烈的颜色对比和富有隐喻的表现手法,呈现出17世纪末的美学特点,在向传统意大利歌剧致敬的同时表达对于作曲家诞辰220周年的纪念。有着“指挥沙皇”之誉的俄罗斯指挥大师捷杰耶夫将执棒,并将携手维涅拉?吉玛蒂耶娃、张立萍、斯泰法诺?赛科、石倚洁、马尔科?卡里亚、廖昌永、谢尔盖?阿尔塔莫诺夫、田浩江等中外歌唱家组成星光熠熠的实力阵容,为北京观众带来一场视听盛宴。该剧在北京首演结束后,将会前往美丽富饶的俄罗斯,在拥有百年历史积淀的马林斯基剧院舞台上,向俄罗斯观众展示“国家大剧院出品”与“中国制造”的精良水准,实现“国家大剧院制作”在俄罗斯的首次输出。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×