4.27-4.29舞剧《茜茜公主》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-04-18

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.04.27-2017.04.29

  演出场馆:天桥艺术中心

  亮点:《茜茜公主》由匈牙利实验舞蹈团和布达佩斯吉普赛交响乐团联袂呈现,讲述尊贵的皇后、英勇的伯爵和美丽的吉普赛女郎之间的三角恋故事。该剧被誉为匈牙利音乐和舞蹈的文化名片。

  伊丽莎白公主,昵称茜茜。1854年,16岁的她嫁给了奥地利皇帝弗朗茨·约瑟夫一世,成为了皇后。但宫廷的繁文缛节让这个从小崇尚自由、无拘无束生活的女孩感到无比压抑和痛苦。她在匈牙利找到了幸福与真爱,在这里很多人都喜欢她,尤其是号称这个国家最英俊的男人安德拉希伯爵,但是他们之间的爱情一直未能圆满……匈牙利实验舞蹈团和布达佩斯吉普赛交响乐团以这段传奇的爱情故事创作了这部舞剧。舞剧的主人公是一位尊贵的皇后、一位英勇的伯爵和一位美丽的吉普赛女郎。他们用舞蹈演绎这段“三角恋”的剑拔弩张和烦恼苦闷。

  男女主角的邂逅与别离发生在一个华丽的舞会上。来自布达佩斯吉普赛交响乐团的艺术家们为大家现场演奏音乐。该乐团自2014年3月以来,一直跻身匈牙利最顶级的国家乐团行列。他们的加入让这部作品大放光彩。这部舞剧的音乐选自很多著名音乐家的经典作品,其中包括弗朗兹·李斯特的《匈牙利狂想曲》、维托里奥·蒙蒂的《查尔达什舞曲》、约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河》、约翰内斯·勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×