5.24-5.28歌剧《假面舞会》

来源:北京日报 日期:2017-04-19

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.05.24-2017.05.28

  演出剧场:歌剧院

  亮点:古斯塔夫三世准备开一场舞会,他邀请好友雷纳托的妻子阿米莉亚参加,因为他也深爱着她。他的僮仆奥斯卡警告有人想谋害他的性命时,古斯塔夫三世并不在意,他甚至嘲笑女巫乌丽卡的预言。

  乌丽卡先在她的小屋秘密接见前来寻求能够遗忘古斯塔夫三世秘方的阿米莉亚。然后,乌丽卡又告诉乔装前来声称算命的古斯塔夫三世他会死在一位朋友之手。

  阿米莉亚在午夜时分单独来到断头台找寻遗忘之草,古斯塔夫三世则尾随而至,两人互相宣告彼此的爱意。此时,雷纳托赶来通知古斯塔夫三世提防刺客,并答应代替他领着蒙脸的阿米莉亚抵达安全之地。然而,刺客逼着阿米莉亚暴露身份。雷纳托在羞怒交加的情况下,决定和刺客合作报仇。他在总督的舞会上刺杀古斯塔夫三世,但古斯塔夫三世早有悔意,准备让雷纳托夫妇一起返回英国。可是大错已然铸成,古斯塔夫三世临死向雷纳托保证阿米莉亚的清白,并宽恕了所有人。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×