5.30-6.1《佛利达与曼德琳》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-04-21

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.05.30-2017.06.01

  演出场馆:北京喜剧院(原东方剧院)

  亮点:《佛利达与曼德琳》改编自德国同名绘本“Frieda &Mandarine”,讲述的是一个从未得到过父母真正陪伴的小女孩曼德琳与一只有梦想的老狗佛利达相遇后发生的故事,在这个过程中她们收获了爱、了解、信任与尊重。

  该剧关注当今社会想爱却不得方法的父母,更关注了在忙碌社会中被大人“忽视”的孩子们。正如该剧的“文化大使”现德国驻华大使夫人柯黛兰女士在采访中所说,这个故事最打动她的地方就是讲了人类最普遍的情感--爱就是,爱本身,不是努力赢得,而是油然而生。

  该剧以当代剧场的形式体现,说故事的方式不是传统的、叙事性的,而是带有诗意的、视觉性的,以物件、肢体音乐、影像等不同的元素营造一个氛围、一个剧场的世界,通过创作出来的世界带领孩子和父母进入他们的想象。著名的北欧作曲家谱曲,音乐跌宕起伏,浪漫、梦幻,独具特色,沁入人心。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×