民族芭蕾舞剧《西施》

来源:国家大剧院 日期:2017-04-25 10:12

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.04.30-2017.05.01

  演出剧场:戏剧场

  亮点:首部史诗芭蕾舞剧、四大美女之西施第一次走上芭蕾舞台、获得2014国家艺术基金资助、获得2016江苏省艺术基金资助

  一曲色诱江山的千古绝唱,魂断在柴科夫斯基的悲怆中,交响经典、高雅芭蕾与吴越之争在舞剧《西施》中悄然相会,跨国界、穿时代,一段史诗被另类的谱写。跳脱了传统叙述的窠臼,战争与情感结合,对历史与传说进行提炼改编,恢弘的历史背景,跌宕起伏的人物命运,氤氲江南、篱下屈辱、吴宫夜宴、宫心计、浣纱女,环环相扣,扣人心弦。该剧避开了复杂的历史关系、家国关系,主要从西施与勾践、夫差、范蠡三位历史人物生动的人物故事出发,立足情感,挖掘最本质的人性。在梦幻的舞台,诗意的舞姿,跌宕的剧情中“复活”西施这位千古传奇女子,演绎出一篇纱与剑、血与火、爱与仇的旷世绝唱。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?