4.30莎拉·张小提琴独奏音乐会

来源:国际大剧院 日期:2017-04-26 09:05

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.04.30

  演出剧场:音乐厅

  亮点:对于莎拉·张,世界最杰出、已故的小提琴大师梅纽因爵士曾给予过这样的评价:一位“最完美的小提琴家”。1999年,莎拉·张以她对音乐出色、卓越的把握与诠释,获得了著名的艾华利·费莎大奖。

  天才的琴音不仅感动着音乐厅里的听众,也引来唱片公司的簇拥。著名的EMI唱片公司捷足先登,立即签下这位“袖珍小提琴家”,并很快录制推出了她的第一张个人演奏专辑《莎拉·张首演专集》(EMI 754352 2)。唱片的封面留下了她当时稚嫩的形象,身着红裙子,头扎红发带。手持一把儿童用的1/4小提琴,脸上流露出天真的笑容。该专辑收录的是帕格尼尼、柴科夫斯基、艾尔加和萨拉萨蒂等人的音乐小品。莎拉·张演奏得清新、流畅、真挚而热情,这张唱片出版后,迅速风靡,受到广泛的欢迎。

  随着声名的提高和演奏技艺的日臻成熟、特别是在她从朱丽亚音乐学院毕业以后,莎拉·张开始了她繁忙而辉煌的全球性演奏生涯。在柏林、维也纳、巴黎、伦敦、阿姆斯特丹、旧金山、波士顿、圣地亚哥、里斯本、东京、香港、汉城,以及萨尔茨堡、爱丁堡、拉维尼亚等著名音乐节,到处都传出她美妙的琴声。与她合作过的,几乎包括了当今世界所有的一流乐团和指挥家。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?