5.3-5.4话剧《麦克白》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-05-02 10:54

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.05.03-2017.05.04

  演出场馆:北京剧院

  亮点:波罗的海之家剧院坐落于圣彼得堡市历史遗迹的中心,剧院不远处就是这座城市的起源地彼得保罗要塞。剧院由排练厅、展览馆、大小两个舞台及一系列新颖的演出场地构成。完备的基础设施和经验丰富的工作人员使各类符合国际水准的文化项目得以顺利进行。波罗的海之家剧院的故事开始于1936年,它的前身国立列宁主义青年共产主义剧院在列宁格勒成立。诞生伊始这家剧院就是现代戏剧艺术和戏剧构作的实验场。著名导演如V.科什奇、 M.切什科夫、G.托夫斯托诺戈夫、P.霍姆斯基、R.贝科夫、G.奥普罗科夫、K.金克斯、G.亚诺夫斯卡娅都曾在此工作,这些使俄罗斯戏剧熠熠生辉的人们也创造了剧院八十年的辉煌历史。

  九十年代,剧院成为波罗的海之家国际戏剧节的大本营并因此更名。无论是就圣彼得堡还是就全俄罗斯来说,波罗的海之家剧院都是独一无二的创作机构。原创剧作与国际性活动相辅相成,以期实现波罗的海国家间的长期文化合作。历代各流派的导演都与剧院有着稳定的合作,其中包括亨里克·巴兰诺夫斯基(波兰)、 里卡尔多·苏蒂利(意大利)、乔纳斯·维特卡斯(立陶宛)、安德烈·让戴克(乌克兰)、安德烈·蒙古奇和伊戈尔·柯尼亚耶夫(俄罗斯)。

  波罗的海之家的屋檐下一向活跃着风格各异的艺术剧院,例如安德烈·蒙古奇的正式剧团、维克多·克莱姆的闹剧剧团、阿纳托里·普鲁丁领导的实验舞台和亚历山大·巴格曼的塔可伊剧团等。波罗的海之家剧院中心-促进文化项目发展基金会是波罗的海之家剧院组织国际性戏剧节的长期伙伴。这些戏剧节包括波罗的海之家俄罗斯戏剧节、单片眼镜独角戏戏剧节、巴尔干半岛戏剧空间和波罗的海城市节。波罗的海之家的兴趣范围也包括诸如波罗的海之星人道主义发展奖、现代波罗的海戏剧、海外圣彼得堡文化日、学者交流会和欧洲顶尖戏剧导演研讨会等国际活动。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?