5.17舞剧《花木兰》

来源:国家大剧院 日期:2017-05-08

【字号      
分享到:

  演出时间: 2017.05.17

  演出剧场:歌剧院

  亮点:民族舞剧《花木兰》以“孝”、“忠”、“勇”、“节”、“爱”为主线进行串联,讲述了北魏时期,一位美丽的少女走向巾帼英雄的旅程,从女扮男装、替父从军、完成使命、追求爱情到回归和平与自由,打造出一条“自我发现”与“自我认同”的故事线,融入现代舞台科技元素,重塑一代巾帼英雄史诗。

  本剧是以花木兰的故乡——黄陂为创作根源打造的一部大型原创民族舞剧,以“忠、孝、勇、节、爱”为脉络重新打造并传播“千古木兰万世花”的主题,即人生正能量,最终传递“战争为了和平”这一核心主题。大力弘扬社会主义核心价值观、传递社会正能量,唱响社会主旋律,传承、发扬花木兰精神,为观者娓娓道来一个闪耀2000年的中国传奇故事,颂扬一位东西方共同仰慕的巾帼英雄。本剧蕴含着五千年中华民族的优秀文化传统,折射出神秘的东方文化中最绚烂的传奇光芒。

  花木兰的故事发生在中国,最早出现在北朝民歌中,2000年来,这个由民歌演绎出来的民间传奇故事,代代相承,历久弥新。本剧将为花木兰的形象和故事赋予全新的东方美学价值,展示人类迄今为止所有文明历史中,所共同秉持的人生观、价值观和爱情观。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×