5.30-5.31《天鹅湖》

来源:国家大剧院 日期:2017-05-16

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.05.30-2017.05.31

  演出剧场:歌剧院

  亮点:年轻的奇格弗里德王子和朋友们欢聚一堂。王后突然驾到,因大肆喧闹的宴会大感不悦。继而提醒王子必须尽快完婚。奇格弗里德意识到轻狂岁月即将逝去,嬉闹生活终将散场,深感失落惆怅。王后离去,宴会并未终止。夜幕降临,奇格弗里德倍感神伤:因他有所追求不期望与玩伴们就此别过,但另一方面,他又对纯洁超俗的爱情心怀向往。顺心而为的奇格弗里德王子于是乎暂别同伴,独自踏上狩猎的旅途。

  王子前往美丽的湖边,与受黑巫师罗斯巴特诅咒的女随从们碰面。得知只有深夜时分她们才能恢复人形。奇格弗里德王子在这里见到了美丽的天鹅公主奥杰塔。公主的美好令王子沉迷,遂向她许下爱的誓言。唯有真挚而纯粹的爱恋才能解救深陷魔咒深渊的天鹅公主。王子确信自己的真情无往不胜。黎明就要来临。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×