6.2-6.11音乐剧《高手》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-06-02

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.06.02-2017.06.11

  演出场馆:大隐剧院

  亮点:《高手THE MASTER》是中国第一部中医题材音乐剧,剧本及词曲均由樊冲完成。心肝脾肺肾,金木水火土,春夏秋冬寒热阴阳——这是一部用歌舞为你讲述望闻问切的中医故事的音乐剧!陈铭章监制和樊冲编导曾一起创作了音乐剧《狂奔的拖鞋Go Slippers!》,这次是两人第二次创作音乐剧,他们搭档创作了2016年的最佳音乐剧《狂奔的拖鞋》获“第二届北京天桥音乐剧演出季-优秀剧目奖”,2017年被上汽·上海文化广场纳入“优秀原创华语音乐剧展演季参演剧目”。该剧还被媒体和观众誉为“最好听的音乐剧”。

  《高手》讲述两位年轻的医学院学生被送到中医馆实习,在中医被误解的环境里,他们才发现用中医治病没有想象的那么容易。就在他们陷入窘境时,经一位高人的指导后,成为真正的中医高手的故事。

  这部音乐剧创作灵感来源于樊冲去医院治胃病抓中药的经历,其中的神奇和妙趣迸发成灵感。他以中医为题材,创作一部音乐剧来表现东方人的哲学。于是,他就将中医的望闻问切与西医的视触叩听,这种对比放进故事中,还做成了一部很闹的喜剧。为了能够将这个中医题材的音乐剧做好,樊冲做了大量的案头工作,阅读了大量中医相关书籍,《本草纲目》、《黄帝内经》、《伤寒杂病论》等。该剧经过两次小范围的工作坊,2017年完成了定稿剧本的唱读会,当时由《狂奔的拖鞋》主演参与试演。整部剧的主题包含信仰与怀疑,叙述的格调带着些许调侃,对于中西医的误解与释然,其刻画充满幽默、乐观,同时不失调皮、脱俗。本剧第一次“以80后的视角将中医的博大精深另类突出,这将是中国文化的一张名片”,“一带一路,让全世界看到中医的力量”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×