6.23-7.9经典音乐剧《洗衣服》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-06-12

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.06.23-2017.07.09

  演出场馆:大隐剧院

  亮点:《洗衣服》自2005年在韩国国立剧场首演,迄今已在韩国各地演出10年,巡演3000余场,先后陪伴50万名观众一路走来,乐观面对舞台之外的现实人生。该剧荣获2005年韩国音乐剧大赏最佳作词、最佳剧本奖,并包揽了2010年韩国The Musical Award 的最佳作词、最佳作曲及最佳剧本奖。任昌丁、洪光浩、郭善英、金宰范等韩国明星,都曾倾情出演过这部作品,张东健、苏幼珍、朴珍熙、朴艺珍等韩国明星曾到场观看。2012年,该剧成功进军日本舞台,以“黑马”之姿在日本被评为“2012年最优秀音乐剧第6名”。此外,该剧部分台词还被收录在韩国中学语文课本中。

  《洗衣服》凭借在现实与理想之间的完美平衡,及其引发社会共鸣的情感输出,获得了兼具艺术性与流行性的高度认可,深受全年龄段观众喜爱,成为长期雄踞韩国音乐剧畅销榜单的原创代表作。该剧拥有愉快又暖心的精神内核,剧本内容更是融合了韩国人喜欢的搞笑内容,结合优美的音乐与精致的舞蹈,让人感动处泪流满面,会心时捧腹大笑,即使不懂韩语,也完全可以跨越语言的藩篱,对剧中的泪点与笑点心领神会。

  《洗衣服》将目光聚焦在几个为寻找梦想来到首尔生活的平凡打工族身上,展现了挣扎在大城市底层市民们的生存艰辛,及他们梦想逐渐褪色的生活现实。舞台上各种性格的人物抱着衣物逐一登场,通过色彩丰富的音乐,藉由洗衣服过程中对人生的各种隐喻,向观众传递着在苦恼与困境中,始终如晴空一般,拥抱着我们的温暖和希望。就像衣服会脏,但是通过洗涤这一努力,可以洗去心灵上的蒙尘,将悲伤踩在脚下,重新清爽上阵。该剧舒缓轻松的音乐与乐观向上的故事氛围,充满了温暖的底色和满满的正能量,相信会让所有观众从中获得心灵上的治愈与继续前行的勇气。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×