雷诺·卡普松小提琴独奏音乐会

来源:国际大剧院 日期:2017-06-13

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.06.14

  演出剧场:音乐厅

  亮点:雷诺·卡普松1976年出生于法国尚贝里。在巴黎国立高等音乐学院,他师从杰拉德·普莱和维达·雷诺兹,又随托马斯·布兰迪斯在柏林学习,后来又跟随伊萨克·斯特恩深造。1998年卡普松应克劳迪奥·阿巴多邀请在古斯塔夫马勒青年管弦乐团担任乐团首席,并继续接受皮埃尔·布列兹、小泽征尔、丹尼尔·巴伦博伊姆、弗兰兹·威尔瑟-莫斯特的培养。雷诺·卡普松在2000年被《法国音乐捷报》誉为“崭露头角的明星”和“年度新人”。2005年又再度被评为“年度最佳器乐独奏家”。时隔一年,卡普松获得了作家、作曲家与音乐编辑协会颁发的“乔治·埃内斯库大奖”。

  他与很多声望卓著的管弦乐团合作过协奏曲,如海丁克、罗伯森和马蒂亚斯·平兹克尔指挥的柏林爱乐乐团,哈丁指挥的德累斯顿国家管弦乐团,诺特指挥的班贝格交响乐团,库特·马祖尔指挥的莱比锡格万特豪斯管弦乐团,萨瓦利什、埃什巴赫、帕沃·雅尔维指挥的巴黎管弦乐团,郑明勋指挥的法国广播爱乐乐团,毕契科夫指挥的欧洲室内乐团,杜达梅尔、尼尔森斯指挥的洛杉矶爱乐乐团,迪图瓦指挥的费城管弦乐团,弗拉基米尔·尤洛夫斯基指挥的圣彼得堡爱乐和俄罗斯国家交响乐团以及提恰蒂指挥的苏格兰室内乐团。

  他近期的演出有:海丁克指挥的芝加哥交响乐团、哈丁指挥的洛杉矶爱乐、冯·多纳伊和尼尔森斯指挥的波士顿交响乐团、迪图瓦指挥的纽约爱乐、瓦尔库尔哈指挥费城管弦乐团、郑明勋指挥的首尔爱乐、雅尼克·内泽-赛冈指挥的欧洲室内乐团、萨拉斯特指挥的科隆西德广播交响乐团、嘉蒂指挥的法国国家交响乐团、索季耶夫指挥的图卢兹管弦乐团(日本巡演)、毕契科夫指挥的罗马圣切西利亚管弦乐团、德涅弗指挥的NHK交响乐团、乔丹指挥的维也纳交响乐团等。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×