6.16-6.18戏剧《疯狂追捕令》

来源: 日期:2017-06-14

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.06.16-2017.06.18

  演出场馆:隆福剧场(东宫影剧院)

  亮点:安静整洁的房屋主人收到了过世父亲寄来的一只箱子和一封信,信上说,钥匙将由乡下表弟给他带来。与此同时,他的邻居和朋友是一个隐藏的一个小偷,正在逃避侦探的追捕。这四个人在房间里发生了一系列的差错。

  《疯狂追捕令》是传统的法式小丑剧,四位演员均经过专业小丑训练,肢体丰富,表情夸张,秉持了欧洲小丑面具下搞笑的传统。导演兼主演弗莱德罗比不仅是跻身舞台数十年的资深小丑演员,也是教出许多学生的导师。

  《疯狂追捕令》又区别于一般的杂耍小丑“秀”,能称为小丑“剧”。在一个房间里,人物进进出出,有完整的故事讲述形式。四个主要人物除了身份以外,具备了鲜明的性格特征:主人谨慎紧张,有洁癖倾向;邻居小偷松垮随意,邋邋塌塌;表弟乡下来的,傻愣莽撞;侦探则自负,行动用力过猛。这些典型又鲜明的人物设定,是不是已经透出浓浓的中二气质,显示出必然有一团混乱就要发生的喜剧感?

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×