《长征向80年前的壮举深深鞠躬》

来源:国家大剧院 日期:2017-06-20

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.07.01-2017.07.02

  演出剧场:戏剧场

  亮点:是故事吗?八十年来我们一直在听,我们一直在说,那故事随着时间被天地融合,换来今日的中国。

  是壮举吗?那传奇式的牺牲和坚韧不拔的革命英雄主义精神始终是中国革命和建设赖以成功的基础,它激励着中国朝着一个无人能够预言的未来前进。

  是永恒吗?中国工农红军举世无双的壮举,像一条永远铭刻在地球上的红飘带,成为人类坚定无畏的象征;它向人类生命发出永恒的“神曲”,成为人类永恒的精神力量。

  该作品以《长征组歌》为作品主题内涵和作品音乐,使得舞蹈作品具有得天独厚的长征风貌,成为舞蹈样构成的基础条件;由舞蹈需求再有扩大音乐的部分,成为陪衬音乐;在表达重点和突出意向上的情结的方式,进行大量的时空转换,形成大写意的故事运作;让舞蹈方式深深表达一个极具舞蹈性的艺术表现,形成作为舞蹈人向八十年前的壮举深深鞠躬!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×