7.21-7.22舞剧《九色鹿》

来源:国家大剧院 日期:2017-06-22

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.07.21-2017.07.22

  演出剧场:小剧场

  亮点:舞剧《九色鹿》取材于敦煌第257窟壁画《九色鹿经图》,它被称之为至今保存最完整的敦煌壁画之一。在80年代《九色鹿经图》曾被拍摄成为动画片《九色鹿》,成为几乎家喻户晓的经典故事。

  舞剧《九色鹿》由青年舞蹈家张娅姝出品制作并担任主演,并汇集国内优秀的极具影响力的青年主创团队共同协力打造,通过舞蹈肢体,带领观众进入丝绸之路敦煌世界,诉说我们所解读的九色鹿的传说,重新演绎当下人们所能理解并产生共鸣的经典故事,传递人性之美正能量的舞剧作品。

  舞剧《九色鹿》舞剧的创作不仅受到了艺术界以及社会各界的关注与支持,有幸入选2016年中国文联青年艺术创作扶持项目,并受舞蹈家金星推荐,受邀于2017年7月参加“中国舞蹈十二天”大型舞蹈活动,在艺术最高殿堂中国国家大剧院进行演出。青年作曲家吴羿明也亲自为舞剧谱写主题曲。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×