7.11-7.16话剧《兰陵王》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-07-07

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.07.11-2017.07.16

  演出场馆:中国国家话剧院国话剧场

  亮点:齐主篡位,娶先王妻,为消磨先王的儿子-----兰陵王的意志将其送进乐坊豢养成伶人,供自己淫乐消遣,曾经目睹一切的兰陵王佯装不明就里,暗中伺机反抗却不得,竟在众人眼中落得涂脂抹粉阴阳怪气亲痛仇快。兰陵王的生母当时齐后怒其不争,据实以告,并命老臣潜伏在先王庙宇中,假托先王之魂灵提点他,并授以兰陵王先父的神兽大面唤醒兰陵王的血性。

  果真,戴上大面的兰陵王杀气陡增,一战成名成为新一代战神,在班师还朝之际成功地为父报仇监禁了齐主。怎奈在大面的驱动下兰陵王变得嗜血无情,监禁了齐主也将忤逆自己的母亲、爱人、亲随一并押入牢狱。兰陵王赫然发现大面果然如先父所言再难脱下。

  齐主伺机逃狱,将华丽的神武宫焚之一炬,企图杀害带着大面熟睡的兰陵王,兰陵王在亲随协助下铲除齐主逃出火场。齐后以母性并以自己的生命和一腔热血助兰陵王卸下大面,最终唤醒兰陵王的人性。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×