《特里斯坦与伊索尔德》

来源:国家大剧院 日期:2017-07-25

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.08.23-2017.08.29

  演出剧场:歌剧院

  亮点:歌剧《特里斯坦与伊索尔德》是德国作曲家理查德·瓦格纳的巅峰之作,有人称其为该作曲家最成功的作品,它与贝多芬的第九交响乐并列称为十九世纪最有影响力的音乐作品,是音乐、诗、歌、心理、哲学、感官和理念的完美结合。首演于1865年6月10日的慕尼黑皇家宫廷与国家剧院。这部歌剧是瓦格纳和马蒂尔德·维森东克的恋情写照,被视为古典浪漫音乐的终结,新音乐的开山之作(特里斯坦和弦)。

  国家大剧院与巴登巴登节日剧院、波兰国家歌剧院、美国大都会歌剧院联合制作该部歌剧,2016年3月19日首演于巴登巴登节日剧院,随后分别于2016年6月12日和9月26日在波兰国家歌剧院和美国大都会歌剧院进行演出。该剧由一位屡获殊荣的波兰导演,也是波兰国家级歌剧院华沙大剧院的艺术总监马里乌什·特雷林斯基协同他的黄金团队共同打造。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×