戏剧节全男班《第十二夜》

来源:国家大剧院 日期:2017-07-27

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.08.11-2017.08.13

  演出剧场:戏剧场

  亮点:该剧由俄罗斯契诃夫国际戏剧节与英国“与你同行”剧团共同制作,重磅邀请享誉全球剧坛、三度荣获英国奥立佛金奖的英国导演迪肯·唐纳伦执导。契诃夫国际戏剧节由国际剧协联合会创设,首届举办于1992年秋天。在至今二十多载的历史中,契诃夫国际戏剧节不断地改头换面、推陈出新,使不同背景的观众对戏剧充满热忱之心。该剧以现代手法编导,融合浓厚的俄罗斯文化情调,穿插音乐舞蹈元素,并运用英式极简、风格化的场景及灯光设计,重新诠释了一代文豪莎士比亚的爱情狂想曲。全剧以俄文发音,在导演唐纳伦独具巧思的编排下,一举获得了俄罗斯最具权威的表演艺术奖项“金面具奖”的最佳导演奖,并荣获法国政府颁发的“文化骑士勋章”。《第十二夜》的演员阵容云集了俄罗斯戏剧界一流的知名演员,全剧所有角色均由男演员扮装演出,男扮男、男扮女、男扮女装男等段落将一展演员的绝佳演技。

  本剧在2003 年首演后,获得俄罗斯戏剧界的极大肯定,已受邀巡回至法国、英国、比利时、阿根廷、澳洲、日本等国演出,演员精湛的舞台实力获得了世界各地观众的青睐。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×