8.16-8.20话剧《青春禁忌游戏》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-07-31

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.08.16-2017.08.20

  演出剧场:戏剧场

  亮点:该剧编剧为俄罗斯女作家柳德米拉·拉祖莫夫斯卡雅,翻译童宁,导演查明哲。《青春禁忌游戏》首演于2003年,14年来历经“中戏版”、“国话03版”,常演不衰,成为中国国家话剧院出品、演出的经典保留剧目,2017版该剧主演为刘晓翠、查查、张奕聪、顾珂嘉、张若尘。

  时隔14年,查明哲导演认为《青春禁忌游戏》这个剧本依然具有当下的意义和现实的力量,在中国社会有很深远的意义。这次重排,查导通过和年轻一代演员接触,对于人物塑造不断有新的理解,他感到演员们在舞台上不仅仅只是去演坏孩子,而更应该去演那些社会中真实存在的、为做出某种选择而挣扎着的人,为社会理想和道德进行真实的代言。该剧编剧为俄罗斯女作家柳德米拉·拉祖莫夫斯卡雅,翻译童宁,导演查明哲。《

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×