9.27-9.30话剧《海上夫人》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-08-07

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.09.27-2017.09.30

  演出场馆:天桥艺术中心

  亮点:《海上夫人》(The Lady from the Sea)是挪威剧作家亨里克·易卜生晚年的一部五幕剧作品,被认为是易卜生象征主义的代表作。它是一个关于受困惑的心灵如何得到释放,并最终找到宁静的故事。

  艾鲡达是灯塔守护人的女儿,自幼生长在海边。父亲去世后,她嫁给了比自己年长许多的凡戈尔医生,还成了他两个女儿的继母。婚后的艾鲡达跟随丈夫搬到峡湾地区生活,多年后却依然不能适应内陆,对大海的思念渐渐变成了乡愁,在她心中日以继夜地滋长。夏季,一条大船从海上沿着蜿蜒的航道驶进峡湾,它带来了大批喧嚣的游客,也带来了一个陌生男人,并由此揭开了艾鲡达的一段神秘往事。这个男人能把艾鲡达带回她渴望的大海吗?随着夏季结束,大船即将载着游客和陌生男人离开峡湾,在航道被封堵之前,驶向浩瀚无边的海洋……

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×